Ульяновскому авиапрому реструктурируют долги

Ульяновск, 5 июля 2005, 16:51 — REGNUM  В Ульяновской области вступил в силу закон о реструктуризации кредиторской задолженности организаций авиационной промышленности. Предприятия авиапромышленного комплекса Ульяновской области получат возможность погасить долги во все уровни бюджета в течение 10 лет, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Закон о реструктуризации задолженности организаций авиационной промышленности был подписан губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 20 июня. Он был принят в целях урегулирования ситуации с долгами по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также по начисленным пеням и штрафам в организациях авиационной промышленности Ульяновской области. Уже в этом году эти организации смогут подать заявление на реструктуризацию долгов. После этого им будет дана возможность осуществить погашение задолженности по налогам и сборам в течение десяти лет, по пеням и штрафам - в течение одного года после погашения задолженности по налогам и сборам. Организации, не имеющие кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, получат право подать заявление на реструктуризацию задолженности по пеням и штрафам. Согласно закону, при погашении половины реструктуризируемой задолженности по налогам и сборам в течение первых четырех лет, полном и своевременном внесении текущих платежей, организация получит право на списание половины долга по пеням и штрафам, при погашении долгов в течение восьми лет - на полное его списание.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Майера, возможность реструктуризации по долгам позволяет предприятиям укрепить финансово-экономическое положение. Впервые право на реструктуризацию задолженности организациям авиационной промышленности было предоставлено в 2004 году. Ее итогом стало увеличение налоговых поступлений от ЗАО "Авиастар-СП" в бюджет области с 18 млн до 48,9 млн рублей в год. Председатель правительства Ульяновской области убежден, что очередная реструктуризация позволит организациям авиационной промышленности полностью погасить долги во все уровни бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail