5 олимпийских чемпионов отказались от украинских премий

Киев, 5 июля 2005, 16:42 — REGNUM  Украинские олимпийские чемпионы - победители Игр в Афинах - решили отказаться от премий в знак протеста против преследований Виктора Януковича. В заявлении спортсменов, в частности, отмечается, что "Янукович, будучи премьер-министром и Президентом НОК Украины, стал первым политическим деятелем, который сумел высоко поднять авторитет спортсменов и отметить их достойными наградами за то, что мы своей победой на Олимпиаде в Афинах подняли авторитет и имидж Украины".

Олимпийцы также отмечают, что благодаря Януковичу, они получили высокие премии, которые стали значительным подспорьем для их семей. В связи с преследованием правоохранительных органов, которые "навешивают на Януковича ярлык какого-то преступника" олимпийские чемпионы решили возвратить власти денежные премии.

Подписи под заявлением поставили олимпийский чемпион по вольной борьбе Эльбрус Тедеев, олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирини Мерлени, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Юрий Никитин, олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Наталья Скакун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.