"Ивгортеплоэнерго" будет рассчитываться по кредиту за счет собственных средств

Иваново, 5 июля 2005, 16:29 — REGNUM  Депутаты ивановской городской думы не дали своего согласия на выделение 65 млн рублей МУПу "Ивгортеплоэнерго". После нескольких переголосований на пленарном заседании ивановской городской думы, которое состоялось 5 июля, эта поправка горадминистрации к бюджету г. Иванова так и не прошла.

Формально МУПу нужны деньги на покрытие убытков от так называемой нереализованной воды (потери в сетях и др.). И хотя в бюджете 2005 года на эти цели уже заложено порядка 250 млн рублей, денег МУПу, по всем прогнозам, не хватит. Требуется еще порядка 65 млн рублей. По подсчетам депутатов, в среднем на фактическое дотирование убытков МУПа, город тратит около 10% бюджетный средств. По словам мэра г. Иванова Александра Грошева, чтобы существенно сократить такие издержки, городу необходимо потратить около 1 млрд. рублей. Понятно, что на такую "роскошь" рассчитывать не стоит.

Однако, как выяснилось далее, на самом деле МУП хочет досрочно расплатиться по банковскому кредиту и сэкономить таким образом на процентах порядка 6 млн рублей. Тем более, что деньги, как заверил начальник финансово-казначейского управления Игоря Старкина, в казне есть. Администрация планировала "снять" деньги со статьи "муниципальные гарантии". Логика рассуждений мэрии такова: "перебросить" средства с одной статьи на другую, позволить МУПу расплатиться по кредиту и тем самым, "высвободить" заложенное имущество предприятия.

Однако депутаты ивановской городской думы в корне не согласились с таким подходом. Думцы посчитали, что 65 млн бюджетных средств "уйдет в никуда", даже если предприятие рассчитается по кредиту. Депутаты посчитали, что "Ивгортеплоэнерго" должно расплатиться по кредиту за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.