Экс-глава петербургской почты получит за вынужденный прогул 1,5 млн. рублей

Санкт-Петербург, 5 июля 2005, 16:36 — REGNUM  Александр Верниковский, пытающийся вернуться в кресло руководителя петербургской почты, может получить с управления федеральной почтовой связи (УФПС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области около 1,5 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую сумму Тверской суд Москвы постановил выплатить Верниковскому на период вынужденного прогула с момента увольнения до момента восстановления в должности (с сентября 2004 года по июнь 2005 года). Сам Верниковский объяснил сегодня, 5 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что в эту сумму входят не только средний заработок, но также отпускные, юбилейные выплаты к его 50-летию, прошедшему в 2004 году, и к юбилею работы в отрасли почтовой связи (25 лет).

Экс-глава почты говорит, что его уволили после того, как он высказал чиновникам Минсвязи свои соображения по поводу реструктуризации отрасли почтовой связи, в частности, планов по разделению почтовых управлений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Экс-глава петербургской почты также сказал, что чиновники Минсвязи инициировали его увольнение в связи с тем, что им "не нужны умные руководители, а нужны исполнители".

Напомним, Верниковский был уволен с должности главы УФПС в октябре 2004 года. В январе 2005 года он подал в Тверской суд Москвы иск к министерству информационных технологий и связи РФ с требованием о восстановлении его в прежней должности. Иск был удовлетворен 15 июня 2005 года, однако в УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое с 1 июля стало филиалом ФГУП "Почта России", говорят о том, что решение суда будет обжаловано, опротестовано и решение о выплате полутора миллиона рублей в пользу Верниковского.

По информации ИА REGNUM, Верниковский не устраивал Мининформсвязи РФ, поскольку не входил в так называемую "группу петербургских связистов" и игнорировал ее указания, за что и лишился кресла начальника почты Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.