В Тазовском районе Ямала на хватает денег на подготовку к зиме

Салехард, 5 июля 2005, 16:28 — REGNUM  Подготовка к зиме в Тазовском районе Ямала может запоздать из-за запоздавшего финансирования. Как отметила на заседании, посвященном подготовке в Тазовском всех систем жизнеобеспечения к осеннее-зимнему сезону, исполняющая обязанности директора Службы заказчика по ЖКУ Надежды Радзивил, на подготовку к зиме выделено 19 миллионов 526 тысяч рублей, 5 миллионов 857 тысяч уже перечислили авансом на приобретение материалов трем подрядчикам. Всего в плане 27 объектов жизнеобеспечения, которые подлежат капитальному ремонту.

Сейчас работы по замене теплотрасс, линий электропередач и канализационных сетей, а также по подготовке котельных ведутся практически во всех поселках района, передает Студия "Факт". Опасения вызывают лишь объекты жизнеобеспечения в Находке и Антипаюте. Заместитель директора предприятия "Христофор Колумб" заверил присутствующих, что все материалы для ремонта в Антипаюту доставлены, задержка лишь из-за отсутствия техники, но и эта проблема через неделю - полторы будет решена. И в Находке, вероятно в эти же сроки, дело сдвинется с мертвой точки. Как рассказал генеральный директор Тазовского МУППЖКХ Леонид Лисневский, в Находке техника есть, а неурядицы возникли из-за человеческого фактора.

Камнем преткновения стал вопрос о финансировании работ - за июнь работы до сих пор не оплачены. Кроме того, по мнению исполнителей ремонтных и восстановительных работ, в сметные документы не внесены многие неисправности. Поэтому не исключено, что указанных в сметах сумм будет недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.