Впервые в Вологде сценической площадкой для спектакля стала крыша театра

Вологда, 5 июля 2005, 16:24 — REGNUM  В эти дни в Вологде проходит 8 международный театральный фестиваль "Голоса истории". 4 июля Вологодский драматический театр представил на суд зрителей драму "Дневник Анны". Спектакль создан художественным руководителем театра Зурабом Нанобашвили и повествует о трагической судьбе еврейской девочки в годы Великой отечественной войны.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, действие спектакля развернулось под открытым небом - на крыше Вологодского драматического театра. Этим приёмом создатели решили приблизить своих героев к небу и показать трагедию чердака, где в страхе замерли люди. Такое нововведение вызвало широкий интерес у вологжан и гостей города, однако, число мест было ограничено. На спектакль смогли попасть чуть более сотни вологжан.

Как пояснили в пресс-центре фестиваля "Голоса истории", те, кому не удалось посмотреть драму в рамках фестиваля, ещё получат такую возможность. Предполагается, что спектакль "Дневник Анны" повторят на крыше Драмтеатра уже в следующий понедельник, 11 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.