В июне в лагерях Новгородской области отдохнули около 19 тысяч детей

Великий Новгород, 5 июля 2005, 16:05 — REGNUM  В первую летнюю смену на территории Новгородской области функционировали 426 детских оздоровительных учреждений, в которых отдохнули 18 802 ребенка, при этом 2 206 детей отдохнули в 16 загородных базах отдыха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, случаев инфекционных заболеваний, пищевых отравлений среди детей зарегистрировано не было. Семерых детей во время отдыха укусили клещи, всем пострадавшим введен гамма-глобулин.

За время работы первой смены сотрудниками управления проведены лабораторные исследования водопроводной и кипяченой воды, бактериологические исследования готовых блюд, смывов из окружающей среды, санитарно-химические исследования обедов на калорийность и С-витаминизацию. По результатам лабораторного контроля установлено, что водопроводная вода не отвечала гигиеническим нормам в 11,2% взятых проб, кипяченая - в 14,95%; готовые блюда в 7,6% случаях не соответствовали гигиеническим нормативам, в том числе, в 12,05% проб не отвечали требованиям по калорийности, в 21,4% - по наличию в них витамина С.

По результатам контроля за выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований на должностных лиц оздоровительных учреждений наложено 45 штрафов на сумму 20,8 тысяч рублей, вынесено пять предупреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail