Кировская область: Подросток заставил поезд остановиться и убежал, показав кукиш

Киров, 5 июля 2005, 16:01 — REGNUM  В Кировской области милиция разыскивает подростка, который стал причиной экстренного торможения пригородного электропоезда. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

По показаниям машиниста электропоезда №6381 Киров - Балезино, на перегоне Полой - Бумкомбинат из леса выскочил подросток и встал в колею. Машинисту пришлось применять экстренное торможение. Показав локомотивной бригаде электропоезда кукиш, подросток убежал в лес. Сейчас транспортные милиционеры прочесывают территорию на перегоне Полой -Бумкомбинат.

Подобная забава распространена среди подростков в Англии. Там юные экстремалы развлекаются тем, что встают в колею перед приближающимся поездом. Когда состав приблизится до расстояния в несколько метров, подростки выскакивают из колеи. В последнее время участились слчаи, когда подростки ждут поезда в колее на велосипеде или скейт-борде. Борьбу с нарушителями ведет местная полиция и железнодорожники.

В Кировской области с 6 по 16 июля транспортные милиционеры объявляют специальную операцию "Подросток-лето", в ходе которой будет усилена профилактическая работа по предупреждению подобных и других правонарушений. Милиционеры планируют организовать рейды, усилить патрулирование вокзалов и электричек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.