В Якутии бастуют буровики

Якутск, 5 июля 2005, 15:55 — REGNUM  4 июля прокурор города Вилюйска Александр Бравин встретился в поселке Кысыл-Сыр с работниками ООО "Якутское управление буровых работ" и предоставил им копию платежного поручения на 10 миллионов рублей. С 1 июля коллектив этого предприятия приостановил все работы, добиваясь полного погашения долгов по заработной плате - 17 миллионов рублей. Люди требуют проверить финансово-хозяйственную деятельность управления, а также головного предприятия - ОАО "Якутгазпром". В том случае, если задолженность не будет полностью погашена, коллективом принято решение начать бессрочную голодовку.

"Полученных средств недостаточно. Рабочие не станут сдавать позиций. Коллектив уже прошел медицинское обследование. Из 18 человек к голодовке допущены 17. В данное время нельзя с полной уверенностью сказать, что кто-то из сотрудников предприятия примет участие в голодовке. Но до полного погашения задолженности работы не возобновятся", - сказал главный геолог организации Александр Зотов.

По словам самого прокурора, задолженность по заработной плате образовалась из-за неграмотных действий руководства компании "Якутское управление буровых работ" по взаимозачету с предприятиями, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.