В челябинские водоемы запущено 4 миллиона личинок рыбы

Челябинск, 5 июля 2005, 15:43 — REGNUM  В водоемы Южного Урала запущено 4 миллиона личинок рыбы. Как рассказал главный ихтиолог Челябинского областного общества охотников и рыболовов Владимир Рыбальченко, в 2005 году зарыблены практически все водоемы области. Так, в озера и реки Южного Урал выпущено по два миллиона личинок сига и пеляди, а также 1 миллион личинок карпа.

Кроме того, было отловлено и пересажено более 800 килограммов карпов - "годовичков". Делается это для того, чтобы мальков этого вида рыб не съели хищники. Крошечных карпят разводят в небольшом и безопасном водоеме, а на следующий год ловят и выпускают в большие озера. Подросшим малышам хищники уже не страшны. Больше всего карпят попало во Второе озеро. В августе ихтиологи в водоемах области будут ставить контрольные сетки. По нормам, за лето личинки должны подрасти до рыбок весом в 70 граммов. В этом случае их будут массово отлавливать и отправлять на рыбозаводы.

По словам Рыбальченко сейчас на Южном Урале проблем с рыбой нет, есть проблемы с людьми. С браконьерами борются всеми способами, однако нарушители продолжают уничтожать молодняк, десятками килограммов вылавливая его из водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail