На сессии новосибирские депутаты рассмотрят вопрос об увеличении избирательного барьера

Новосибирск, 5 июля 2005, 15:39 — REGNUM  В повестке 43 сессии Новосибирского областного Совета депутатов, которая состоится 7 июля, стоит 38 вопросов, в том числе 24 законопроекта. Как минимум 7 из них будут рассмотрены во втором, заключительном чтении, и 17 - в первом. В том числе во втором чтении на сессии ожидается принятие трех принципиально новых законов. Это законы "О государственных информационных ресурсах и информационных системах Новосибирской области", "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области" и "О грантах Новосибирской области". Об этом ИА REGNUM 5 июля рассказали в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов.

Проблемы финансово-экономического состояния области получат свое отражение при рассмотрении вопросов об исполнении областного бюджета Новосибирской области за 2004 год и об отчете администрации области о результатах реализации плана социально-экономического развития области за 2004 год. Также будут затронуты вопросы, связанные с выборами в областной Совет. Депутатам предстоит утвердить схемы одномандатных избирательных округов и вернуться к вопросу о размере избирательного барьера для политических партий при выборах в облсовет. На сессию вновь внесен законопроект, предлагающий увеличить этот барьер с 5% до 7% голосов избирателей.

Кроме того, в планах депутатов назначение аудиторов КСП, мировых судей и членов избирательной комиссии Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail