В Тульской области работает межнациональное совещание

Тула, 5 июля 2005, 15:38 — REGNUM  По инициативе Тульского межнационального совещания подписано многостороннее соглашение между администрацией Зареченского района г. Тулы и национальными общинами Тульской области. Общественное объединение азербайджанской диаспоры в Тульской области "Достлуг-Дружба" (координатор Тульского межнационального совещания) отчиталось о своей деятельности по укреплению межнациональных отношений и развитию стабильности на межнациональном уровне в районе, городе, области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре "Единой России".

По вопросам миграции, осуществления паспортно-визового контроля, общественной безопасности регулярно проводятся встречи населения и общественности с представителями УВД Тульской области, Зареченского района г. Тулы. При Общественной палате Тульской области представители организации "Достлуг-Дружба" возглавили комиссии по связям со странами СНГ, по национальным отношениям и по правам человека. По наиболее актуальным вопросам межнациональных отношений проводятся "круглые столы" с участием представителей имеющихся в регионе национальных общин. "Достлуг-Дружба" участвует и активно помогает в проведении общественно-культурных и социально значимых мероприятий, организуемых в районе, городе, области.

Большую помощь и поддержку "Достлуг-Дружба" оказывает детям-инвалидам, сиротам и детям из малообеспеченных семей. Так, организация проводит вручение стипендий талантливым детям из малообеспеченных семей, материально поддержала проведение интеллектуальных игр среди инвалидов Тулы и Тульской области.

Запланированы выездные заседания Тульского межнационального совещания в Москву и Калужскую область для обмена опытом сотрудничества и взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail