Закон №131 в работе газет ничего не изменит: редактора районных газет (Архангельская область)

Архангельск, 5 июля 2005, 15:33 — REGNUM  Закон о местном самоуправлении, в полном объеме вступит в силу в 1 января 2006 года. Этот закон существенно ограничит права местного самоуправления быть учредителями СМИ. Эту ситуацию прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM редактора районных газет Архангельской области.

Редактор газеты "Важский край" Владимир Чухин: "Для нашей редакции со времени вступления в действие этого закона ничего нового не будет. Безвозмездной финансовой поддержки местные власти нам не оказывали, так что терять нам нечего. Уже сейчас у нас заключен договор с МО "Шенкурский район". Следуя условиям договора, наша газета отвела место для их публикаций. Они размещаются на дополнительной странице в газете под названием "Муниципальный вестник". В 2006 году мы рассчитываем на такое же сотрудничество с ними. В отношении муниципальных поселений, которые вскоре появятся, вопрос сотрудничества пока открытый. Но мы с удовольствием будем работать с другими муниципальными образованиями и на договорных началах публиковать их решения".

Редактор газеты "Устьянский край" Михаил Буторин: "Для нашей газеты ничего не изменится. Мы уже работаем по договорам и готовы предоставить печатную площадь за определенные деньги".

Заместитель редактора по экономике газеты "Двинская правда" Галина Ивашова: "Я думаю, что конкретных изменений в связи с этим законом не будет. Мы уже сейчас работаем с администрацией МО "Котлас" и МО "Котласский район" на договорной основе. У нас сложились определенные деловые отношения, и мы будем сотрудничать с ними по наработанной схеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.