В Коми предприниматель ответит за невыплату заработной платы

Сыктывкар, 5 июля 2005, 14:42 — REGNUM  Прокуратурой Княжпогостского района республики Коми направлено в суд уголовное дело по обвинению генерального директора ООО "Исмуг-М" Мусы Капланова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145 Уголовного Кодекса "Невыплата заработной платы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Коми, в ходе следствия было установлено, что Мусса Капланов, ранее неоднократно судимый за мошенничество, являясь директором предприятия, занимающегося заготовкой и поставками леса и лома черных металлов, в течение длительного времени - от 2 месяцев до 1 года, не выплачивал зарплату работникам своего предприятия. Всего им не была выплачена заработная плата на сумму более 100 тысяч рублей. Вместе с тем, предприятие успешно функционировало, и за период, в который не выплачивалась заработная плата, на расчетный счет поступило в виде дохода более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Поступающие денежные средства использовались по личному усмотрению Капланова, в том числе на собственные нужды. Так, только на личный банковский счет Каплановым было перечислено 90 тысяч рублей. Также было установлено, что Капланов занимался незаконным предпринимательством, заготавливая и сбывая крупными партиями лом черных металлов без получения на то необходимой лицензии.

Уголовное дело по обвинению Капланова в незаконном предпринимательстве находится в производстве следователя прокуратуры и в ближайшее время будет тоже направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.