На пришкольных площадках в Эвенкии отдохнут более 500 детей

Красноярск, 5 июля 2005, 14:40 — REGNUM  В поселках Эвенкийского автономного округа открылись летние оздоровительные площадки, где во время каникул смогут отдохнуть более 500 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкии, целью организации такого рода площадок является обеспечение эффективного отдыха и оздоровления детей.

На сегодняшний день летние оздоровительные площадки действуют в районных центрах округа, где отдыхает более 400 маленьких эвенкийцев. В лагерях дневного пребывания работает опытный персонал: учителя, психологи, тренеры, врачи, а также воспитатели из числа старшеклассников. С детьми ежедневно проводят тренинги, способствующие развитию мышления и логики, а также занятия, направленные на изучение традиционных видов деятельности. Благодаря этому дети смогут не только хорошо отдохнуть, но и получить новые знания о культуре, быте и традициях коренных народов Севера.

Кроме того, для детей организованы различные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, конкурсы и викторины. Как отметили специалисты управления образования администрации ЭАО, организация летних оздоровительных площадок полностью ориентирована на создание полноценных условий для отдыха и физического развития маленьких эвенкийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.