В Ставрополе поставили памятник мелиораторам

Ставрополь, 5 июля 2005, 14:38 — REGNUM  Памятник мелиораторам был открыт в Ставрополе 5 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на территории России это первый памятник, установленный в честь мелиораторов.

"Камень в основание памятника был заложен в июне прошлого года. Сегодня на торжественной церемонии в честь открытия монумента губернатор Александр Черногоров указал на символичность его воздвижения именно в Ставропольском крае - самом крупном орошаемом регионе страны", - отметили в пресс-службе.

Представитель краевой администрации отметил, что 2/3 сельскохозяйственных угодий региона находятся в зоне рискованного земледелия, где нет альтернативы созданию обводнительно-оросительной системы. Он рассказал также, что в текущем году благодаря выделяемым 180 млн. рублей инвестиций продолжится строительство Большого Ставропольского канала. "Это значит, что через два-три года край сможет довести кубанскую воду до Туркменского района - конечного пункта этой рукотворной реки", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.