В Челябинске самому старому студенту 85 лет

Челябинск, 5 июля 2005, 14:12 — REGNUM  В Челябинске самому старому студенту 85 лет. В Народном университете Челябинска уже 7 лет проводятся лекции и практические занятия для пенсионеров. Для пожилых студентов организовано семь факультетов, на которых они смогут научиться оказывать первую медпомощь, изучить искусство макияжа и ландшафтного дизайна, а также научиться шить, вязать, рисовать, разбираться в экономике и политике. Параллельно организуются и спецкурсы, например, школа аэробики или школа народных традиций.

В отличие от обычных студентов, пенсионерам не придется сдавать сессии, а занятия будут проходить три раза в неделю по два часа. Для преподавания в новом учебном году приглашены более 200 специалистов: преподаватели ведущих вузов города, визажисты, врачи ЧГМА и другие.

Руководители Народного университета не требуют от своих абитуриентов сдачи документов и вступительных экзаменов, поэтому учебный год у них начинается без лишней суеты в середине осени. В 2005 году ожидается, что количество студентов составит около полутора тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.