Бурятский чиновник получил срок за подлог и злоупотребления

Улан-Удэ, 5 июля 2005, 13:35 — REGNUM  Бывший заместитель главы администрации Иволгинского района Бурятии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Пурбо Чимитов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч.1 ст.285, ст.292 УК РФ) и приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Об этом 4 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По информации пресс-службы, Чимитов, согласно занимаемой должности, отвечал за ведение учета граждан, стоящих в очереди на получение муниципального жилья, а также за распределение освобождающихся квартир среди нуждающихся в улучшении жилищных условий. В конце 2002 года правительством Российской Федерации была утверждена федеральная программа о социальном развитии села, которая предполагает безвозмездное выделение денег малоимущим гражданам для строительства жилья в селах. На эти цели Бурятии выделили 7 млн рублей. Республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия заключило договор с администрацией Иволгинского района о перечислении бюджетных средств на именные счета получателей субсидии. Чимитов незаконно включил в списки еще 9 человек, в том числе сына своего начальника. Для этого он сфальсифицировал необходимые документы. Всего знакомыми Чимитова незаконно получено бюджетных средств на сумму 824 тысячи рублей. Дело расследовалось прокуратурой Иволгинского района.

Однако, решение суда в силу не вступило. Как заявил 5 июля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Иволгинского района Виктор Васильев, Пурбо Чимитов обжаловал решение суда и оно будет рассмотрено в Верховном суде Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.