В Нижегородской области за нарушения могут закрыть 63 общественных и религиозных организации

Нижний Новгород, 5 июля 2005, 13:15 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области с начала года составило исковые заявления о прекращении деятельности 58 общественных и 5 религиозных объединений.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, основными нарушениями стали нарушение сроков перерегистрации объединения и непредставление информации о продолжении деятельности. Так, были составлены исковые заявления в отношении "Нижегородского общества прав человека" и "Общества Российско-Чеченской дружбы". Обе организации не представили в управление требуемую документацию в нарушение ФЗ "Об общественных объединениях". Однако в настоящее время информация обеими организациями предоставлена, кроме того, переданы в управление ходатайства об отзыве исков о приостановлении на 2 месяца деятельности "Нижегородского общества прав человека" и ликвидации "Общества Российско-Чеченской дружбы".

Управление также с начала года выявило нарушения в деятельности 20 религиозных и общественных объединений. нарушения действующего законодательства допустили 14 общественных и 6 религиозных организаций. Им предписано в короткий срок устранить выявленные нарушения.

На сегодняшний день на территории Нижегородской области зарегистрировано 4040 религиозных организаций и общественных объединений. В том числе в 2005 году было зарегистрировано 67 объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail