Мэр Великих Лук отказалась подписать новый Устав города (Псковская область)

Псков, 5 июля 2005, 13:22 — REGNUM  Мэр города Великие Луки Лидия Голубева так и не утвердила новый Устав города, принятый депутатами на 45-ой сессии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Великолукской городской Думы Николай Анисимов.

На 45-ой сессии Великолукской городской Думы депутаты абсолютным большинством утвердили новый Устав города Великие Луки. Устав, по которому в скором будущем, предстоит жить горожанам, для них до сих пор остается "тайной за семью печатями". Новый Устав изменяет порядок выборов мэра: мэр будет выбираться не всенародно, а из состава депутатов следующего созыва. По мнению народных избранников, это позволит сэкономить значительные денежные средства.

"Еще один аргумент - народ на выборы мэра идет с неохотой. Зато горожане спешат на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за полюбившегося депутата. Это еще один аргумент в пользу нового Устава. Число депутатов следующей Думы будет увеличено с 15 до 30 человек. Вот здесь, вероятно, и можно будет увидеть главную и значительную экономию денежных средств", - пояснил Николай Анисимов. - И пусть на сегодняшний день мэр Голубева Устав не подписала, депутаты не отчаиваются. На заседании Думы, которое состоится 12 июля, мы планируем преодолеть вето мэра по новому Уставу. Большинство депутатов твердо уверено, что необходимо кардинально изменить порядок выборов мэра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.