С начала купального сезона в Татарстане утонули 24 человека

Казань, 5 июля 2005, 13:19 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в поисково-спасательной службе МЧС Татарстана, всего с начала купального сезона в республике спасены на воде 13 человек. Погибли на воде 24 человека, из них: 1 женщина, 2 детей. 2 человека считаются пропавшими без вести. Их тела не найдены. В большинстве случаев родственники пропавших без вести людей не могут определенно сказать, в каком именно месте находился погибший. Зачастую поиски тела погибшего осложняются сильным течением и длятся несколько дней.

Большинство людей погибло из-за купания в необорудованных водоемах, т.е. в запрещенных местах, из-за неумения хорошо плавать, нарушения навигационных правил, в аварийных ситуациях на лодках и других плавсредствах, в состоянии алкогольного опьянения. В случаях с детьми - отсутствие контроля со стороны родителей. Частой причиной гибели в воде также являлись переутомление, перегревание, переохлаждение.

За последнюю неделю июня с 24 по 30 июня на воде в республике погибли 12 человек (из них 1 женщина). Еще 1 человек пропал без вести. Спасено 4 человека (среди них 1 ребенок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.