Наркоманы с ВИЧ-инфекцией получат помощь святого Пантелеймона (Тюмень)

Тюмень, 5 июля 2005, 13:16 — REGNUM  Тюменский реабилитационный центр для ВИЧ-инфицированных и наркоманов, что в пригороде Тюмени, будет передан православной церкви. Кураторство над ним возьмет Фонд святого великомученика Пантелеймона. Как рассказал настоятель Крестовоздвиженской церкви отец Тихон, подход к реабилитации больных будет принципиально иным, нежели прежде.

Помимо медицинской поддержки члены этой "коммуны" получат помощь душевную. В центре будут проходить богослужения и молебны, больные наркоманией и ВИЧ смогут здесь исповедаться и причаститься. Главный упор будет делаться на трудовую реабилитацию: молодые люди будут возделывать землю, ухаживать за скотом, строить ульи. Отец Тихон отверг предположение о том, что попасть в центр отныне не смогут последователи Ислама. "Приходящего ко Мне не отвергну вон, говорил Господь. Человек - образ и подобие Божие, не важно, кто он - мусульманин или христианин. Если нуждается в помощи - пусть приходит, мы примем всех", - говорит настоятель.

Главный врач областного центра по борьбе со СПИДом Александр Попков тоже надеется на помощь высших сил. Медицина порой не в состоянии справиться с человеческими пороками и болезнями, полагает Попков. "Бывает так, что наркомана пролечишь, прокапаешь его препаратами, которые нейтрализуют наркотик, но все бесполезно: у него душа больна", - говорит доктор.

Сегодня реабилитационный центр может вместить около 20 человек, через некоторое время здесь появится еще одно здание для больных наркоманией и ВИЧ. Передача центра Фонду святого великомученика Пантелеймона должна состояться до конца лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.