Финансирование нижегородской инспекция по маломерным судам может быть увеличено за счет федбюджета

Нижний Новгород, 5 июля 2005, 12:53 — REGNUM  Объем бюджетного финансирования Государственная инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по Нижегородской области в 2006 году может быть увеличен в 2-3 раза по сравнению с 2004 годом. Об этом сообщил начальник управления ГИМС Андрей Сухов на пресс-конференции 5 июля.

По его словам, в 2004 году объем финансирования ГИМС из областного бюджета составил 2,6 млн. рублей. С 1 марта 2005 года, в соответствии с приказом главы МЧС Сергея Шойгу, ГИМС перешла из ведения субъекта РФ в ведение министерства.

В связи с переходом на федеральное финансирование можно рассчитывать, что объем средств, выделяемых на деятельность инспекции, увеличится, уверен Сухов.

Всего ГИМС обслуживает 56 административных районов, большая часть из которых находится на судоходных реках, водохранилищах и имеет водоемы с расположенными на них базами отдыха, санаториями, стоянками маломерных судов.

Инспекция помогает людям, терпящим бедствие на воде, проводит регистрацию, учет и техническое освидетельствование маломерных судов. ГИМНС также проводит ежегодные техосвидетельствования пляжей и мест отдыха населения и переправ, выдает разрешение на их эксплуатацию, проводит очистку дна водоемов в местах массового купания людей.

На учет в ГИМС поставлено 25,433 тыс. маломерных судов (в том числе 14,444 тыс. моторных, 10,862 тыс. гребных, 93 гидроцикла и 34 парусных судна).

С 1 марта специалисты ГИМС провели техосмотр 4465 маломерных судов, зарегистрировали 700 моторных и 276 гребных судов, обследовали 26 пляжей Нижнего Новгорода и области, 50 баз отдыха и 11 лодочных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.