В Пензенской области усиливают борьбу с незаконным оборотом "тарена"

Пенза, 5 июля 2005, 13:00 — REGNUM  Сотрудникам управления Госнаркоконтроля по Пензенской области в последнее время все чаще приходится сталкиваться с незаконным оборотом в регионе сильнодействующего психотропного лекарственного препарата "тарен". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, виною тому халатность или нераспорядительность многих должностных лиц. Психотропным веществом "тарен" в своё время комплектовались индивидуальные медицинские аптечки, предназначаемые для нужд гражданской обороны на случай войны. Ещё 15 лет назад "тарен" должен был быть уничтожен по распоряжению и под ответственность руководителей предприятий и организаций, являющихся объектами гражданской обороны (промышленные предприятия, техникумы, вузы, предприятия сельского хозяйства и т.д.). Однако далеко не все ответственно отнеслись к вопросу уничтожения психоактивного вещества. Об уничтожении отчитались, а само вещество осталось лежать бесхозным в помещениях предприятий. Этим не преминули воспользоваться нечистые на руку дельцы, и в настоящее время во многих регионах России фиксируются случаи злоупотребления этим психотропным веществом.

В этом году в Сердобском районе Пензенской области органами наркоконтроля пресечена деятельность жителя с. Рощино, который распространял украденное с объекта гражданской обороны психотропное вещество "тарен" среди учеников спецшколы г. Сердобска. За совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом, незаконным хранением и склонением несовершеннолетних к потреблению наркотиков, он осуждён к 6 годам лишения свободы.

В целях предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропного вещества "тарен", управлением ФСКН России по Пензенской области, во взаимодействии с главным управлением МЧС и управлением ФСБ по Пензенской области в рамках оперативно-профилактической операции проводятся совместные мероприятия по изъятию "тарена" с предприятий и организаций. Только в первом полугодии из незаконного оборота изъято около 10 килограммов этого психотропного вещества. Проверками было охвачено более 30 объектов гражданской обороны, и на многих из них установлены факты незаконного хранения этого вещества. Среди них такие известные предприятия, как НИИВТ, Пензенский арматурный завод, ОАО "Пензмаш". Для того, чтобы локализовать процесс распространения "тарена", наркополицейские обратились к руководителям пензенских организаций и предприятий с просьбой незамедлительно провести проверки по прошлым фактам хранения и уничтожения это вещества, а в случае его обнаружения рекомендовано обращаться в службу Госнаркоконтроля для проведения необходимых действий по изъятию и уничтожению этого вредного для здоровья препарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией