С начала года в Красноярском крае не произошло ни одного техногенного ЧП

Красноярск, 5 июля 2005, 12:43 — REGNUM  В 2005 году в Красноярском крае не зарегистрировано ни одной чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Об этом 5 июля на пресс-конференции заявил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по краю Евгений Дроздов. "Было несколько печальных событий, но до критерия "чрезвычайной ситуации" они не дотянули", - отметил он.

Евгений Дроздов перечислил ряд подобных ситуаций, возникших в 2005 году. "Произошел разлив 10 килограммов ртути в Ленинском районе. Был случай аварии в Боготольском районе на нефтепроводе Омск-Иркутск. Большая часть нефти там была собрана сразу, на сегодняшний день загрязнения на территории розлива отсутствуют. В этом году случилась авария при транспортировке баллона хлора. В результате той аварии было семь пострадавших, которые через два дня были выписаны из стационара. 22 июня произошел взрыв на Коммунальном мосту".

"Несмотря на то, что в 2005 году не произошло ни одной техногенной чрезвычайной ситуации, угроза подобных катастроф в крае очень высока. Он насыщен промышленными объектами, 70% оборудования на них изношены, а его поломка может привести к подобной чрезвычайной ситуации", - подчеркнул Дроздов. Отметим, что согласно статистике, ежегодно в крае в среднем происходит по 10-20 чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.