60% ереванцев не знакомы с сутью готовящихся конституционных реформ

Ереван, 5 июля 2005, 11:59 — REGNUM  Центр Vox Populi продолжает изучать общественное мнение среди жителей города Еревана относительно процесса конституционных изменений. По данным организации, 13% жителей армянской столицы готовы принять участие во всенародном референдуме по внесению изменений в Основной закон страны, если он пройдет в ближайшее воскресение. Соответствующий показатель по итогам первого опроса составлял 9%, по итогам второго - 10 %.

Вместе с тем, в сравнении с данными апрельского опроса по той же теме, на 4% уменьшилось число людей, которые однозначно утверждали, что в референдуме участвовать не будут. И даже с учетом этого, число граждан, готовых бойкотировать конституционный референдум (32%) в два раза превышает число тех, кто однозначно намерен проголосовать.

Согласно опросу, значительно выросло число граждан, имеющих определенные сведения о предлагаемых изменениях. Если во время первого и второго опросов этот показатель составлял, соответственно, 8 и 11 %, то сегодня на вопрос - "знаете ли вы, какие именно изменения предлагают политические силы?" - положительно ответили 19% опрошенных. Однако все еще 60% граждан столицы Армении до сих пор не знакомы с сутью предполагаемых реформ.

Опрос был проведен Центром Vox Populi среди 624 жителей Еревана в конце июня - начале июля. Конституционный референдум в Армении состоится не позднее ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.