В Махачкале предотвращен очередной теракт

Махачкала, 5 июля 2005, 11:49 — REGNUM  5 июля около 8:00 в Махачкале возле здания Русского драматического театра на перекрестке центральной улицы города - Ленина и улицы имени Сулеймана Стальского был обнаружен подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, предмет представлял собой целлофановый пакет с веществом напоминающим взрывчатку, помещенный в пластиковое ведро, из которого тянулись провода. Ведро было оставлено неподалеку от мусорных контейнеров, так что можно было бы предположить, что кто-то забыл ведро с мусором.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывники УФСБ по РД и махачкалинского ОМОНа. Место происшествия было оцеплено милицией. Движение по улице Ленина было перекрыто более двух часов.

Прежде чем приступить к осмотру обнаруженного предмета он был расстрелян при помощи робота из водяной пушки. Взрыва не последовало. Дальнейшее изучение предмета саперами подтвердило наихудшие опасения. Они имели дело с бомбой. После недолгого совещания, специалистами было принято решение уничтожить взрывное устройство на месте. Его накрыли специальным взрывопоглощающим колпаком и привели в действие. Мощность взрыва, по предварительной оценке, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время, на месте происшествия продолжаются оперативно-следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.