В Сычёвке (Смоленская область) отмечена крупная вспышка дизентерии

Смоленск, 5 июля 2005, 11:40 — REGNUM  В Сычёвке зарегистрирована крупная вспышка острой желудочной инфекции. В Центральную районную больницу с предварительным диагнозом "дизентерия" госпитализировано 32 человека, в том числе 29 детей дошкольного возраста. Все заболевшие - из детского сада №2. В детском саду объявлен карантин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Также за прошедшие сутки в Сычёвскую ЦРБ госпитализированы 2 человека с подозрением на гепатит А, сообщает областное Управление МЧС.

По словам заместителя главного санитарного врача Смоленской области Сергея Рогуцкого, по результатам проведенного расследования причина возникновения вспышки - употребление в пищу инфицированного блюда, которые было инфицировано на пищеблоке в результате несоблюдения личной гигиены персоналом, который, в свою очередь, был болен. Проведено санитарно-эпидемиологического обследование пищеблока. Выявлены нарушения. На виновных лиц наложено административное взыскание в виде штрафов. Проводится санитарно-эпидемиологическое обследование других учреждений Сычёвки.

Все, кто в этот день питались в этом детском учреждении, обследованы. Сделаны подворные обходы. Выявлены все заболевшие, не обратившиеся своевременно за медицинской помощью, - они тоже госпитализированы. Опасений за их жизнь нет. Однако в момент госпитализации 30 июня несколько человек были в тяжёлом состоянии. Благодаря усилиям сотрудников Сычёвской ЦРБ им была оказана своевременная медицинская помощь, они были выведены из тяжёлого состояния и сейчас их жизнь вне опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail