"Агромашхолдинг" обвинил алтайское СМИ во лжи

Барнаул, 5 июля 2005, 10:56 — REGNUM  ОАО "Агромашхолдинг" выступил с официальным опровержением информации, содержащейся в сообщении информационного агентства "Амител" (Алтайский край, Барнаул). Как сказано в заявлении компании, 4 июля на сайте ИА "Амител" была опубликована статья под заголовком "Конвейер Алтайского моторного завода остановлен в разгар сезона". Безымянный автор статьи, в частности, подвергает сомнению экономическую политику нового руководства ОАО "Агромашхолдинг", в которое входит ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" (АМЗ), а также собственников ОАО "АМХ" в лице компании "Промышленные инвесторы".

По информации АМХ, в сообщении говорится о том, что якобы падение уровня производства на АМЗ составило 40 %, нарушены связи с другими предприятиями региона, рабочие месяцами не получают зарплату, а другие заводы, входящие в АМХ (Красноярский завод комбайнов и Волгоградский тракторный завод), находятся на грани остановки.

ОАО "Агромашхолдинг" официально заявляет, что данное сообщение содержит ложную и откровенно недостоверную информацию, абсолютно не соответствующую действительности и не имеющую под собой никаких оснований.

"Это не информационное сообщение, а полный и бездоказательный бред, - заявил руководитель Департамента по связям с общественностью ОАО "Агромашхолдинг" Кахор Муминов. - Производственный процесс на заводе идет по согласованному графику, заработная плата работникам выплачивается, а отношения с поставщиками комплектующих строятся, исходя из соответствия качества их продукции требованиям, предъявляемым заводом. Данная "заказуха" направлена на дискредитацию производственной политики нашей компании, активно работающей над возрождением лучших предприятий отечественного машиностроения, на подрыв ее имиджа и репутации, а также деловых качеств руководства завода и холдинга в целом. Поражает бесцеремонность, с которой инициаторы этой наскоро слепленной "статьи" используют слова якобы гендиректора "Алттрака" Владимира Свиридова, который не занимает эту должность уже четыре месяца, да к тому же находится под следствием за подделку документов и злоупотребление служебным положением. Советую авторам подобных заявлений подыскивать себе более достойных партнеров, а распространителям такой "информации" - тщательно проверять факты и не подрывать доверие людей к средствам массовой информации".

ОАО "Агромашхолдинг" официально заявляет, что, в случае повторения подобной ситуации, компания оставляет за собой право преследовать в судебном порядке не только авторов, но и распространителей подобных клеветнических инсинуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.