Студенты Адыгеи будут строить в Темрюке военную базу

Майкоп, 5 июля 2005, 11:18 — REGNUM  Ввиду наступления летних каникул, для многих студентов актуальна проблема трудоустройства. Помочь с ее решением в Адыгее призван созданный недавно по инициативе ректора Адыгейского госуниверситета Рашида Хунагова штаб студенческих стройотрядов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июня на работы выехал первый стройотряд, получивший гордое название "Титан". В его составе 30 студентов АГУ, Майкопского технологического университета, Медакадемии. Им предстоит 2 месяца участвовать в строительстве военной базы морских пехотинцев в г. Темрюке. Как сообщила в интервью республиканскому телевидению проректор по воспитательной работе Адыгейского госуниверситета Фатима Тугуз, каждый участник стройотряда вполне может заработать за это время по 10 тыс. рублей. В целом же условия труда студентов будут определены в договоре с подрядчиком, в роли которого в данном случае выступает Спецстрой России. "Военные части обустраиваются с помощью военных строителей и в том числе наших стройотрядов" - пояснила Ф.Тугуз. Руководство АГУ в качестве целей создания штаба стройотрядов студентов поставила не только обучение молодых людей работе в коллективе, но и обеспечение их правовой защиты во время работ.

В перспективе в АГУ надеются перевести штаб на самоокупаемую деятельность, предоставить студентам Адыгеи максимально широкий выбор на рынке труда республики и за ее пределами. Для этого же необходима соответствующая правительственная и информационная поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.