Иран и Россия подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере аудита

Тегеран, 5 июля 2005, 11:16 — REGNUM  Председатель Высшего аудиторского суда Ирана Мохаммад-Реза Рахими и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин подписали Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между контрольными органами Ирана и России.

Документ подписан по завершении переговоров Рахими и Степашина в Тегеране. Меморандум предусматривает обмен опытом в сфере совершенствования методологии государственного финансового контроля, проведение взаимных консультаций и обучения кадров. Контрольные органы Ирана и России также договорились о проведении совместных контрольных мероприятий и исследовательских проектов в соответствии с законодательством двух стран. Официальный визит Сергея Степашина, прибывший в Тегеран в понедельник во главе делегации Счетной палаты РФ, продлится до 6 июля.

Ожидается, что в ходе визита Сергей Степашин встретится с председателем Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддадом-Аделем и другими официальными лицами и обсудит с ними широкий круг международных и региональных проблем, перспективы укрепления всестороннего российско-иранского взаимодействия с учетом недавнего избрания на пост президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Об этом сообщает ИРНА. Делегация Счетной палаты России также посетит АЭС "Бушер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail