Мэр Воронежа: для ремонта дорог городу необходимо 3 млрд. рублей

Воронеж, 5 июля 2005, 11:15 — REGNUM  Около 3 миллиардов необходимо Воронежу для проведения полного ремонта всех дорог города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом заявил мэр Воронежа Борис Скрынников в ходе еженедельного планерного совещания 4 июля. По его словам, в настоящее время для приведения в порядок дорог, наиболее в этом нуждающихся, необходимо 357 миллионов рублей, в настоящее же время в бюджете на эти цели заложено 50 миллионов.

"Мне непонятна позиция руководителей федеральных структур: некоторые договорились до того, что кто-то предлагал нам бесплатно ремонтировать дороги, а мы отказались. Пусть нам приведут этих людей, мы их примем с огромной радостью. А пока мы прилагаем невероятные усилия, чтобы привести в порядок каждый клочок дороги", - заявил мэр.

На совещании было отмечено, что несмотря на отсутствие финансирования, в настоящее время ремонтные работы за счет бюджета ведутся на трех объектах. Еще 5 улиц ремонтируются за счет отчислений на развитие города (16 организаций должны провести работы на общую сумму 30 миллионов рублей, 4 организации уже приступили к работе). Еще 6 организаций ремонтируют улицы за счет обременений по техническим условиям. Управление автомобильных дорог области проводит ремонт на 6 объектах, еще 5 улиц - в плане. В Воронеже в общей сложности отремонтировано 39 841 квадратный метр улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.