Астраханские депутаты высказались за продление парламентского иммунитета

Астрахань, 5 июля 2005, 10:32 — REGNUM  Астраханские депутаты считают необходимым продлить парламентский иммунитет и после окончания депутатских полномочий. Эту поправку предлагает внести заместитель председателя Думы Яков Винокуров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Госдумы, он предложил внести изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Поправка предусматривает предоставление парламентского иммунитета депутатам законодательных органов власти субъектов: неприкосновенность в течение срока полномочий, в частности, невозможность привлечения к уголовной или к административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе и по истечении срока их полномочий".

Яков Винокуров аргументирует это необходимостью ограждения депутатов от административного давления, неправомерного вмешательства в их деятельность. Дума инициативу поддержала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail