Грузинскую армию будут кормить армяне

Тбилиси, 5 июля 2005, 10:34 — REGNUM  Продовольственное снабжение грузинской армии будет осуществляться посредством закупок сельскохозяйственной продукции в преимущественно армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети. Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами Грузинского технического университета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент отметил, что основным заработком населения Джавахети - в частности, Ниноцминдского и Ахалкалакского районов - является продовольственное снабжение 62-й (ахалкалакской) российской военной базы. "2 тысячи российских военнослужащих едят, пьют, снабжаются ниноцминдским и ахалкалакским картофелем, продуктами, молоком, сыром, и этим свою маленькую копейку зарабатывает местное население, - отметил Саакашвили. - Естественно, у них всегда были определенные страхи, что вместе с выводом российской базы они могут лишиться заработка".

"Вместе с министром обороны Грузии мы приняли решение, что 20 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Грузии полностью будут снабжаться сельскохозяйственными продуктами, произведенными населением Ахалкалаки и Ниноцминда, - сообщил глава государства. - Сегодня мы лучше кормим нашу армию, чем кормят в той российской военной части. Мы купим эту продукцию, чтобы в Ниноцминда и Ахалкалаки ни у одного проживающего там нашего гражданина армянского происхождения не было опасения, что он останется без дохода из-за того, что грузинское государство там усиливается, а влияние другого государства - ослабевает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.