В Бийске за совершение убийства с особой жестокостью осуждены двое (Алтайский край)

Барнаул, 5 июля 2005, 10:16 — REGNUM  Глухого престарелого инвалида двое молодых жителя Бийска убили из-за постельного белья и домашней утвари. Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, за совершение квартирного разбоя, в результате которого погиб пожилой мужчина-инвалид, на скамье подсудимых оказались ранее не судимые молодые люди.

Первого заместителя прокурора Алтайского края Юрия Змиевского поразило и то, что одна из осужденных - 22-летняя девушка, принимавшая активное участие в совершении преступления.

Описываемые события произошли 15 декабря 2004 года. Преступники - Виталий и Наталья, находясь в подъезде одного из жилых домов, решили совершить разбой в отношении 74-летнего инвалида, проживавшего в этом подъезде. Поскольку Виталий был знаком с пенсионером, старика решили убить, чтобы тот не заявил о преступлении в милицию.

Когда пожилой человек открыл дверь квартиры, его сразу же свалили с ног. Виталий пробежал на кухню, где нашёл топорик, обухом которого нанёс хозяину жилья не менее 8 ударов по голове. Наталья же наступала ногой на лицо пенсионера, пытаясь заглушить крики о помощи.

Когда жертва преступников успокоилась, они стали забирать хозяйские пожитки. Среди награбленного были 8 простыней, 9 наволочек, 2 пододеяльника, 11 полотенец, хрустальная ваза и 6 стопок, кожаная кепка, фонарик, ветровка, 900 рублей деньгами.

Вынесенный приговор - 14 и 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail