Бурятия делает ставку на минерально-сырьевой комплекс

Улан-Удэ, 5 июля 2005, 10:13 — REGNUM  В Бурятии отмечается рост добычи полезных ископаемых. В будущем приоритетным для республики станет развитие минерально-сырьевого комплекса, месторождений полиметаллов цинка и свинца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 4 июля заявил первый заместитель министра промышленности и производственной инфрастуктуры Бурятии Юрий Добровенский.

По его словам, рост, который регистрируется в республике с начала года по сравнению с тем же периодом 2004 года, произошел в основном из-за роста экспорта угля Тугнуйским угольным разрезом, входящим в Сибирскую угольную энергетическую компанию (СУЭК). Рост производства наблюдается на предприятии "Бурятзолото", на Гусиноозерской ГРЭС, Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе, заводе "Улан-Удэстальмост", "Приборостроительном объединении" и других. Здесь рост производства составил от 5 до 30%.

Вместе с тем, отмечается отрицательная динамика роста в перерабатывающей промышленности, авиастроении. Прежде всего, на падение показателей повлияло отсутствие поставок вертолетов с "Улан-Удэнского авиационного завода". Как отметил Юрий Добровенский, экспорт вертолетов запланирован на второе полугодие, к концу третьего - началу четвертого квартала эта динамика значительно изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail