Мошенники, предоставляющие жилищные кредиты, лишили новосибирцев 50 млн рублей

Новосибирск, 5 июля 2005, 10:12 — REGNUM  Мошенники международного масштаба орудовали в Новосибирске. За полгода компания "Норд инвестмент Сибирь" обобрала жителей города на пятьдесят миллионов рублей.

Сейчас офис "Норд ивестемент Сибирь" опечатан. Совсем недавно желающие получить кредит на покупку жилья стояли здесь в очереди. На приём записывались за пять недель. Кредит предлагали под очень низкие проценты - девять с половиной годовых. Мошенники с декабря 2005 года открыли представительства в семи городах Сибирского округа. Деньги первыми понесли новосибирцы. Каждый платёж растворялся на счетах нескольких банков. И в течение сорока минут злоумышленники снимали наличные уже за рубежом. Всего - на счет фирмы было перечислено около пятидесяти миллионов рублей.

Сергей Шестаков, оперативный сотрудник УБЭП ГУВД Новосибирской области рассказал, что "когда Жуков приехал сюда, у него было пятьдесят тысяч долларов. Его прибыль составила 40 миллионов рублей. И это ничего не делая".

Организатора сибирского представительства "Норд инвестмен" Сергея Жукова задержали. А вот "рыба" покрупнее ускользнула. Злоумышленники приняли меры безопасности.

В каждом офисе мошенники установили вебкамеры. По интернету в реальном времени предположительно из Риги за подчинёнными наблюдал главарь банды. А вот его в лицо никто не видел. Ежедневно менеджеры отчитывались о работе. Когда оперативники нагрянули в офис с обыском, это моментально стало известно организатору группировки.

Несмотря на то, что офис "Норд Инвестмент Сибирь" опечатан, на счет фирмы доверчивые новосибирцы до сих пор перечисляют деньги. Пока в милицию обратилось около сорока пострадавших. Оперативники же считают, что у компании было гораздо больше клиентов, сообщают 4 июля "Вести-Новосибирск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail