Мать за убийство новорожденного ребенка осуждена к 2 годам условно (Ставрополье)

Ставрополь, 5 июля 2005, 10:07 — REGNUM  В Георгиевском районном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданки К., обвиняемой в убийстве собственного ребенка.

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, из материалов дела следует, что осужденная (25-летняя уроженка п. Ново-Ульяновский) к моменту совершения преступления уже имела троих детей возрастом: 1 год, 7 и 9 лет. Узнав о том, что беременна четвертым ребенком, К. обратилась в женскую консультацию за направлением в больницу для прерывания беременности. Но врачи отказались выдать данное направление, объяснив это тем, что срок беременности уже не позволит прервать её без ущерба для здоровья роженицы. 17 февраля 2005 года, около 10 часов, осужденная, находясь у себя в доме, расположенном в г. Георгиевске, родила мальчика. Перерезав пуповину, скинула его в яму во дворе своего домовладения. Вследствие общего переохлаждения организма новорожденный погиб.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Полностью и всесторонне исследовав материалы дела, а также приняв во внимание тот факт, что осужденная воспитывает троих детей, Георгиевский районный суд постановил: признать гражданку К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, и назначить ей наказание в виде 2-х лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ реальное отбытие наказания заменено условным с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail