Среднесуточная погрузка на Южно-Уральской ЖД достигла 246 тыс. тонн

Курган, 5 июля 2005, 09:25 — REGNUM  По сравнению с ежесуточной погрузкой 2004 года (более 235 тысяч тонн) это на 4,8% или на 11,3 тысячи тонн больше. По большинству видов грузов, которые обеспечивают 96% погрузки магистрали, наблюдается положительная динамика. Так, отгрузка черных металлов в среднем в сутки достигает 45 - 47 тысяч тонн. Ее большую часть обеспечивают металлургические комбинаты Магнитогорска и Челябинский трубопрокатный завод. Более 30 тысяч тонн в сутки составляет отгрузка нефтепродуктов предприятий Оренбургской области.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮУЖД, около 4 тысяч тонн в сутки отправляется кокса и зерна, почти 800 тонн - цветных металлов. Хорошие перспективы в развитии погрузки имеют Катав-Ивановский цементный завод, Нязепетровский краностроительный завод, Челябинский тракторный завод, Миасский автозавод "Урал" и другие.

Выполнение планируемого объема погрузки позволит Южно-Уральской магистрали перевезти в 2005 году более 90 миллионов тонн грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.