Похоронный бизнес в Барнауле предлагает новые формы услуг

Барнаул, 5 июля 2005, 10:02 — REGNUM  Барнаульское МУП "Специализированная похоронная служба" (Алтайский край) на коммерческой основе готова предложить услуги по газонному захоронению, которое включает в себя не только погребение на более высоком уровне и дальнейший уход за могилой, но и обустройство подъездного пути, освещения, автомобильной стоянки. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Барнаульской городской Думы Оксана Васина, представители похоронной службы обратились к депутатам с просьбой утвердить предлагаемые ими услуги, объяснив это возникшим спросом.

На Черницком кладбище возможно выделение площади в 2 га. При этом стоимость захоронения здесь без памятника обойдется в 9639 рублей, газонное захоронение - 29326 рублей.

Депутаты комитета по экономической политике и собственности согласились с тем, что в настоящее время назрела необходимость упорядочить оказание погребальных услуг на коммерческой основе, представителям похоронной службы было рекомендовано изучить опыт других регионов и представить собственные разработки и предложения по данному вопросу на рассмотрение депутатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.