Открылось второе заседание XV сессии Заксобрания Красноярского края

Красноярск, 5 июля 2005, 07:46 — REGNUM  5 июля в зале заседаний Законодательного собрания Красноярского края открылось второе заседание пятнадцатой сессии. В повестке дня 43 вопроса, наиболее важные среди них - законопроект "Об утверждении отчёта об исполнении краевого бюджета за 2004 год", проект постановления краевого парламента о привлечении кредита Сбербанка Российской Федерации.

Депутаты обсудят изменения в краевые законы "О мерах социальной поддержки ветеранов", "О краевой целевой программе "Дети-инвалиды" на 2003-2005 годы", "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", "О государственной помощи гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы края, и о краевой целевой социально-инвестиционной программе "Север на Юг 2005-2007".

Администрация края проинформирует парламентариев о ходе реформирования энергосистемы в Красноярском крае и мерах, предпринимаемых Советом администрации по обеспечению надежности и устойчивости энергоснабжения потребителей, а также о влиянии реформирования на динамику цен и тарифов на энергоресурсы.

Кроме того, народные избранники заслушают информацию о деятельности краевого телеканала "Енисей-Регион".

Начальник управления по телерадиовещанидю, печати и информации администрации края Василий Нелюбин предложил исключить из повестки вопрос "об учреждении средства массовой информации - краевой газеты "Ведомости Красноярского края". Депутаты с предложением согласились и перенесли вопрос на рассмотрение следующей сессии ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.