Большинство хабаровских летних кафе нарушают закон

Хабаровск, 5 июля 2005, 09:28 — REGNUM  В Хабаровске из 18 летних площадок, торгующих в основном пивом, только 4 работают на законных основаниях, имея соответствующее разрешение. Как сообщили 5 июля ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, к таким выводам пришла торговая комиссия после проверки летних кафе.

В остальных кафе, расположенных в людных местах города, не оказалось актов приемки, подтверждающих соответствие торговых палаток предъявляемым требованиям. Зато в наличии здесь целый "букет" различных нарушений правил торговли - продавцы не имеют санитарные книжки, не соблюдается температурный режим хранения продуктов, отсутствуют документы, подтверждающие их качество, повсеместно грязные столы и захламленная пустой тарой прилегающая территория.

Особенно неприглядная картина в парковой зоне стадиона им. Ленина, которая находится под опекой военного спортивного ведомства. Здесь торговые палатки облюбовали мотоциклисты, которые в нетрезвом виде разъезжают по тротуарам и пешеходным дорожкам. Немногим больше порядка было отмечено на летних торговых площадках, расположенных на Уссурийском и Амурском бульварах, но здесь от их деятельности страдают газоны. По результатам проверки внесены предложения о закрытии точек розничной торговли, грубо нарушающих порядок работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.