В Кузбассе в ходе операции "Ареал" изъято 3 кг наркотиков и 15 единиц оружия

Кемерово, 5 июля 2005, 07:54 — REGNUM  В ходе операции "Ареал" наркополицейские Кемеровской области изъяли почти 3 кг наркотических средств, в том числе 1,1 кг героина, 1,6 кг опия, 60 граммов синтетических наркотических средств, а также более 6 кг различных сильнодействующих веществ. Как сообщила 5 июля ИА REGNUM ведущий специалист службы информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН РФ) по Кемеровской области Оксана Панарина, кроме того, из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия и 424 единицы боеприпасов.

Оперативно-профилактическая операция "Ареал" проводится областным Управлением ФСКН РФ совместно с подразделениями ГУВД, Кузбасского УВД на транспорте, УФСБ, Управления исполнения наказаний, Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области, управлений Ростехнадзора и Роснедвижимости. Как рассказала Панарина, ее цель - снижение "остроты криминогенной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков в населенных пунктах области с наиболее сложной наркоситуацией".

В первой половине 2005 года "Ареал" проходила в три этапа: в Куйбышевском районе Новокузнецка (об этом ИА REGNUM сообщало 5 апреля), в рабочем поселке Бабанаково под Белово и в Кировском районе Кемерова. "На указанных территориях проживает значительное количество лиц цыганской национальности, - пояснила Панарина. - Большая их часть так или иначе связана с противоправной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотических средств".

В ходе "Ареала" было организовано 23 оперативные группы. Они проверили 75 адресов, в которых, по имеющимся сведениям, проживают лица, причастные к незаконному обороту наркотических средств. В результате органы наркоконтроля и подразделения внутренних дел возбудили 46 уголовных дел, задержали 47 человек по подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, один из задержанных находился в розыске.

"В период проведения операций "Ареал" выполнен значительный объем работы по линии административной практики, - отметила Панарина. - Выявлено 52 административных правонарушения по статьям КоАП РФ (Кодекс РФ об административных правонарушениях), предусматривающим ответственность за потребление наркотических средств и психотропных веществ в общественных местах, потребление наркотиков и психотропных веществ без назначения врача и другие пункты". Сумма наложенных административных штрафов составила 33 тысячи рублей.

Во время операции "Ареал" наркополицейские проводили и разъяснительную работу среди жителей: устраивали совместные мероприятия с органами местной власти и общественными организациями, встречи с председателями уличных комитетов. Проинформировали граждан об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков; о признаках потребления лицами наркотиков, психотропных веществ; о телефонах и адресах учреждений и организаций, оказывающих комплексную медицинскую, психотерапевтическую помощь в кризисных ситуациях, а также проводящих экспертизу всех видов опьянения.

"С учетом накопленного опыта проведения "Ареала" во втором полугодии пройдет еще ряд комплексных оперативно-профилактических операций в других наркокриминогенных районах области", - подытожила Панарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал