Мосгорсуд передал дело Иванниковой новому составу судей

Москва, 5 июля 2005, 07:29 — REGNUM  Мосгорсуд отправил дело 30-летней москвички Александры Иванниковой на новое рассмотрение. Напомним, она зарезала водителя-частника почти два года назад. В июне ее приговорили к двум годам лишения свободы (условно) по обвинению в убийстве, совершенном в состоянии аффекта. Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего Сергея Багдасаряна. Иванникову обязали заплатить родителям покойного 206 тысяч рублей - компенсацию за похороны и моральный ущерб.

Через неделю адвокат и представитель Генпрокуратуры обжаловали приговор. Они настаивали на прекращении уголовного преследования Иванниковой в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. В свою очередь, Багдасарян посчитал, что приговор слишком мягок, и добивался в Мосгорсуде его пересмотра. Вчера, 4 июля, Мосгорсуд удовлетворил сразу обе стороны. Отменил обвинительный приговор по делу Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение, отказавшись признать ее невиновной. Теперь дело еще раз рассмотрит новый состав судей.

Напомним, сама Александра Иванникова, присутствовавшая в суде, не стала подробно комментировать состоявшееся решение, заявив, что устала от судебных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail