В воинской части обнаружена недостача из 130 автоматов (Приморье)

Владивосток, 5 июля 2005, 05:19 — REGNUM  Дезертирство рядового из воинской части в Сибирцево (Приморье) вскрыло очередной оружейный скандал в армии. Об этом сообщает газета "Ежедневные новости" в номере от 5 июля.

"12 мая 2004 года из мотострелкового полка сибирцевской дивизии ДВО с поста ушел в самовольную отлучку караульный - рядовой Алексей Сусанин. Милиционеры тогда обложили Черниговский район по плану "Кольцо" и дезертира вскоре задержали. Он добровольно выдал следствию тайник с унесенными автоматом и двумя снаряженными боевыми патронами магазинами", - пишет издание.

Но история получило свое продолжение в этом году. Вот уже больше недели гарнизон в поселке Монастырище-2 Черниговского района (это и есть район дислокации сибирцевской дивизии) буквально стоит на ушах. Ревизия оружейного склада части выявила недостачу: ни много, ни мало - 130 стволов автоматического оружия и боеприпасов к ним. По информации "Н", именно этот склад охранял внутренний караул, из состава которого в мае дезертировал Сусанин. Говорят также, что именно "наколка" от дезертира позволила УФСБ по Приморскому краю выявить очередное масштабное хищение оружия в Приморье. Как сообщил "Н" информированный источник, зачистка Сибирцева от "оборотней в погонах" силами российских контрразведчиков продолжается и сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail