Ливневые дожди на 1 день парализовали Владивосток: репортаж с места событий

Владивосток, 5 Июля 2005, 03:24 — REGNUM  3 дня на территории южного Приморья шли проливные дожди, которые 4 июля до поздней ночи парализовали движение на дорогах Владивостока. Об этом с места событий передает корреспондент ИА REGNUM.

Многие жители Владивостока 4 июля так и не смогли добраться до дома, так как с середины дня в городе шли непрекращающиеся дожди, затопившие основные транспортные узлы. Таксисты отказывались возить жителей, из-за того, что высота воды в отдельных местах доходила до 150 сантиметров и машины просто тонули. Магазины, различные учреждения, которые находились в цокольных этажах и ниже уровня дорог также пострадали от дождя, так сотрудники ряда магазинов в центре Владивостока вычерпывали воду из помещений ведрами.

По данным пресс-службы городского ГАИ, подтоплению подверглись площади Луговая, Молодежная, стадион "Строитель". А также произошло обрушение подпорных стен на Аллилуева, 2, адмирала Кузнецова, 90. Из-за обильных дождей произошел вынос грунта на проезжую часть на Третьей Рабочей, Енисейской. Постышева, Тухачевского, Карбышева, Сафонова, Гризодубова, Никифорова, тупике Шевченко.

По данным приморгидромета, за 3 дня в южных районах края выпало около двух декадных норм осадков, на отдельных метеостанциях количество выпавших осадков приблизилось к месячной норме. В западных и на юге центральных районов за указанный период было отмечено от 3 до 23 мм осадков. Север Приморья по-прежнему остается сухим - здесь только местами прошли небольшие кратковременные дожди, которые не повлияли на сложную пожароопасную обстановку. На территории края действуют 22 лесных пожара.

Аэропорт Владивостока работал в штатном режиме, междугородные пассажирские автобусы, паромы и катера морского прибрежного сообщения ходили согласно расписанию, несмотря на объявленное штормовое предупреждение.

Дожди, которые принес циклон из Монголии, во Владивостоке не прекратились и сегодня, 5 июля. По данным приморгидромета, с середины недели синоптическая ситуация изменится: дожди прекратятся, повысится фон дневных температур, но в прибрежных районах будет пасмурно, местами будет отмечаться туман.

По данным пресс-службы "Дальэнерго", за время прохождения циклона на объектах электроснабжения энергокомпании произошла лишь одна авария: во Владивостоке частично затопило подстанцию "Голдобина", в результате без электроэнергии в течение четырёх часов оставались улицы Зои Космодемьянской, 1-я и 2-я Поселковые, Приморская, Терешковой, Бурачека и Калинина. Кроме того, незначительные сбои в системе электроснабжения происходили в других районах Приморья. В данный момент все потребители ОАО "Дальэнерго" получают электроэнергию в полном объёме.

По данным управления содержания жилищного фонда и городских территорий, несколько суток потребуется аварийным службам города для того, чтобы полностью ликвидировать последствия стихии. В ликвидационных мероприятиях участвуют 8 бригад районных ДЭПов и аварийных служб и около 40 единиц спецтехники. Основная проблема, которую им необходимо решить в ближайшие несколько дней и ночей, - это очистить засоренные ливневые канализации и наносы из земли, мусора и листвы, образовавшиеся вдоль магистралей и на тротуарах. Особенно "тяжелыми" в этом плане являются участки по ул. Воропаева и пр-ту 100-летия Владивостоку, где забитые ливнестоки мешают нормальному проезду автотранспорта, создавая тем самым большие неудобства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring