Злюки-педагоги и водочные проблемы: обзор прессы Башкирии с 27 июня по 2 июля 2005 года

Уфа, 4 июля 2005, 23:19 — REGNUM  

ПОЛИТИКА

В газете "Версия" опубликовано интервью нового прокурора Башкирии.

Получив назначение возглавить прокуратуру РБ, Александр Коновалов заметил: "Регион очень необычный, интересный. Социально-политическая обстановка тоже интересная". В интервью Коновалов высказал свои пожелания в отношении расследования громких экономических дел, какими "прославился" ранее в Москве его заместитель Салават Каримов. Каким видит прокурор Башкирии план конкретных мер по борьбе с латентной преступностью в регионе и о завершении слушаний по делу об убийстве прокурора Сибая.

О пребывании депутата Госдумы РФ от партии "Родина" Шамиля Султанова в Уфе рассказали журналисты "Аргументов и фактов". Стало известно, что депутат пытался убедить общественность в необходимости сотрудничества России с исламским миром. Как заверил Султанов, эффективное сотрудничество с мусульманскими странами даст нам миллиарды долларов инвестиций в высокотехнологичные отрасли и возможность экспорта на рынок стран Востока.

Результатам состоявшихся в Уфе выборах депутатов Уфимского горсовета рассказал на станицах газеты "Уфимский меридиан" заместитель председателя горизбиркома Александр Сидякин. Явка по Уфе была довольно низкой и не превысила 24%.Как сообщил Сидякин, 300 тысяч рублей затраченные Центризбиркомом Башкирии на эти Выборы уже окупились, так как денежные залоги в размере 7,5 тысяч рублей кандидатов, не набравших 5% голосов пойдут в бюджет республики.

ЭКОНОМИКА

О результатах проверки бутилированной воды, доставляемой в квартиры и офисы, сообщает на страницах "Версии"той же газеты Контрольно-счетная палата Башкирии. Оказалось, что 65% исследованных образцов не соответствуют гигиеническим нормативам.

В приложении "ВОЛГА-УРАЛ" газеты "КоммерсантЪ" сообщается о назначении нового генерального директора ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" (УППО). В конкурсе, где на одно место претендовало 8 человек, победил 48-летний Александр Герасин. Предыдущий директор под натиском жалоб профсоюзов ушел в отставку. Так, проведением акции протеста против экс-руководителя Юрия Бакланова, работникам завода удалось сменить своё начальство, руководившее ими более 10 лет.

Башкирское приложение к газете "Аргументы и факты" уделило большое внимание проблеме башкирских производителей водки. Известный зарегистрированный бренд "Дикий мед" каким-то образом всплыл на Украине: производители -компания "Союз Виктант" в своей серии "Медофф" выпустили водку с таким же названием. В "Башспирте" довольно болезненно отреагировали на появление конкурента на своем же российском рынке.

ПРОИШЕСТВИЯ

О судебном процессе в отношении 47-летнего педагога, отличающегося особой жестокостью в отношении второклашек - статья в той же газете "Осторожно: злюка-учителюга". Выйдя на каникулы, дети наконец рассказали о методах их воспитания классной руководительницей. Таскать за косы, бить по попе, называть различными словами - всё это и много другое позволяла себе женщина, проработавшая более 20 лет в школе и имеющая немало благодарностей от районной администрации. У учеников этого педагога часты случаи заикания, многие отказывают идти на занятия. Через три недели завершится судебное заседание, которое покажет, на чьей стороне судья. А пока детей переводят в другие школы.

Радио-скандал

Очередной скандал вокруг известных FM-радиостанций, вещающих в Уфе "Ретро-FM" и "Европа плюс Уфа" - слушатели и поклонники могут прочитать на страницах газеты "Евразия Уфа". Лжедиректор, некто Артур Аминев, распространяет среди рекламодателей смуту, направляя им факсы. Будучи уже отстраненным руководителем радиостанции, Аминев не отдает новому - ни документов, ни печать. Прокуратурой республики уже долгое время расследуются башкирские уголовные дела о преднамеренном банкротстве. Тень этих расследований в какой-то степени и на этих вышеуказанных СМИ, ведь за последний год доходы от рекламы на "Ретро" упали в 10 раз. Получается, вещают себе в убыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.