Преподавательница-сектантка брала деньги с учащихся за уяснение истины (Орел)

Орел, 4 июля 2005, 20:25 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сотрудниками УБЭП УВД Орловской области при получении взятки за сдачу экзамена задержан преподаватель Глазуновского сельскохозяйственного техникума. Подробности этого дела, установленные в ходе расследования, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области.

В оперативно-розыскную часть управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области поступила информация о том, что одна из женщин-преподавателей Глазуновского сельскохозяйственного техникума периодически получает денежные "подарки" за сдачу экзамена. Такса была установлена чётко. За получение четырёх баллов слушатели предлагали одну тысячу рублей, за пятёрку - полторы.

На этот раз женщина сразу дала понять девушкам-учащимся, что сдать один из последних экзаменов "за так" у них не получится и объявила расценки на отметки. При этом в течение всего времени обучения в техникуме девушки имели только отличные оценки по всем дисциплинам. Студенткам такие суммы оказались не по карману, и, в конце концов, тарифы были снижены. Преподаватель потребовала от двух отличниц две тысячи рублей. Девушки согласились, а одна из них обратилась в милицию за помощью.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок до трёх лет. Кстати, со слов местных жителей, задержанная является активисткой местной секты, которая относится к новым восточным культам. Основой культа является Гуру - человек, постигший веру в совершенстве и распространяющий вокруг себя учение, способствующее более полному уяснению истины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail