В московском метрополитене выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм

Москва, 4 июля 2005, 20:14 — REGNUM  Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм в московском метрополитене. Согласно итоговому документу по результатам проверок, проведенных в столичной подземке в 1-м полугодии 2005 года, на 63 станциях выявлены превышения предельно-допустимого уровня шума, сообщает транспортный сервер Москвы.

Среди самых шумных станций в Роспотребнадзоре назвали "Отрадное", "Бибирево", "Шоссе Энтузиастов", "Рязанский проспект" и "Дмитровская" - на них максимально допустимый уровень в 75 дБА превышен на 22 дБА. При этом, в службе отметили, что по сравнению с прошлым годом столичное метро стало несколько тише.

Кроме того, анализ проб воздуха, взятых на 117 станциях, показал превышение в 1,2-1,4 раза предельно допустимых концентраций - двуокиси азота на станциях "Таганская" (кольцевая и радиальная), "Павелецкая" (кольцевая), "Площадь Революции", "Проспект Вернадского", "Чертановская", "Новослободская", "Щелковская", двух станциях "Октябрьская", "Курская" (кольцевая), двух станциях "Проспект Мира", "Комсомольская" и "Киевская" (кольцевые), двух станциях "Парк культуры", "Третьяковская", "Китай-город", "Ботанический сад", "Тушинская", "Баррикадная", "Кузнецкий мост", "Сокол", "Цветной бульвар", "Чистые пруды", "Кропоткинская" и "Третьяковская".

Отбор проб воздуха на содержание пыли проведен на 110 станциях, превышение санитарных норм в 1,2 раза зафиксировано на "Пушкинской", "Баррикадной" и "Марксистской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail