Открытое письмо российских лесопромышленников финским

Архангельск, 4 июля 2005, 19:49 — REGNUM  Публикуем открытое письмо Конфедерации Лесопромышленного Комплекса Северо-Запада России (The Russian Wood Industries Confederation of North-West) к Федерации Финской Лесной Промышленности (The Finnish Forest Industries Federation) и Профсоюзу Бумажной Промышленности Финляндии (The Paper Workers Union of Finland), поступившее в ИА REGNUM.

"Уважаемые господа,

Остановка целлюлозно-бумажных производств в Финляндии в мае-июне 2005 года причинила значительные убытки лесозаготовительным предприятиям Северо-Запада России. Последствия локаута также окажут негативное влияние на деятельность российских лесоэкспортеров. По предварительной оценке, величина возможного ущерба настолько велика, что может привести к банкротству многих мелких и средних предприятия России. Результатом закрытия данных предприятий станут серьезные структурные изменения в отрасли, которые принесут социальные и экологические проблемы в регион.

Конфедерация Лесопромышленного Комплекса Северо-Западного Федерального Округа (Wood Industries Confederation of North-west Russia) защищает интересы предприятий и организаций лесопромышленного комплекса, в том числе лесозаготовителей и лесоэкспортеров. Конфедерация ЛПК Северо-Запада - некоммерческое партнерство, в которое входят такие предприятия и ассоциации, как "Илим Палп", Архангельский ЦБК, Союз Лесопромышленников Ленинградской области и многие другие.

Убытки российских лесозаготовителей от локаута в Финляндии связаны со снижением объема поставок и с понижением закупочной цены на русский лес. Это происходит из-за нарушения финскими компаниями прописанных в контракте условий закупки древесины у российских лесозаготовителей. С целью разобраться в ситуации и обеспечить правомерную защиту интересов своих партнеров и государства Конфедерация ЛПК Северо-Запада просит ответить Вас на следующие вопросы:

- Является ли прошедший локаут для финских компаний, закупающих лесоматериалы в России форс-мажором в соответствии с международным правом и в соответствии с заключаемыми российско-финскими контрактами? Подтвердите, пожалуйста, Вашу позицию ссылками на нормативные акты.

- Какое, по Вашим оценкам, будет общее снижение объема поставок круглого леса из России в Финляндию в 2004 году в связи с локаутом и его последствиями?

- Какую закупочную политику намерены проводить предприятия финской лесной отрасли в ближайшее время относительно импорта российского леса?

- Кто и каким образом будет компенсировать убытки российских лесоэкпортеров?

Конфедерация Лесопромышленного Комплекса Северо-Западного Федерального Округа (Wood Industries Confederation of North-West Russia) полагает, что ответы на эти вопросы помогут выработать совместную политику, направленную на снижение отрицательных последствий и выправление ситуации в лесных отраслях наших стран.

С уважением,

исполнительный директор

НП "Конфедерация ЛПК Северо-Запада"

Соколов Д. Л."

Напомним, некоммерческое партнерство "Конфедерация лесопромышленников Северо-Запада РФ" создано в марте 2002 года. В инициативную группу по ее созданию вошли аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, представители Союза лесопромышленников Ленинградской области, компании "Илим Палп Энтерпрайз", выставочного объединения "Рестэк", концерна "ЛЕМО" и Северо-Западной лесопромышленной компании. Председателем наблюдательного совета Конфедерации была избрана заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»